Отчаянные актеры: на что они пошли ради роли

7

Прежде, чем подняться на сцену за очередной победой, голливудские актеры на многое идут ради роли. Иногда, даже маститым звездам приходится идти на отчаянные поступки ради роли и безропотно выполнять все капризы режиссера. Иначе, можно и со съемочной площадки вылететь.

Какие душераздирающие истории скрываются за, порой, безобидными сценами на экране?

Дэниел Дей-Льюис, «Линкольн»

"LINCOLN" L-001131R Daniel Day Lewis stars as President Abraham Lincoln in this scene from director Steven Spielberg's "Lincoln" from DreamWorks Pictures, Twentieth Century Fox and Participant Media. Ph: David James, SMPSP ©DreamWorks II Distribution Co., LLC.  All Rights Reserved.

Во время съемок актер не просто просил, но, буквально, требовал, чтобы все коллеги, включая режиссера картины — Стивена Спилберга, обращались к нему не иначе как «Мистер президент». Он избегал любого общения с британцами, считая, что это поможет ему избавиться от родного акцента. Свою причуду Дэниел объяснил не внезапной манией величия, а желанием лучше вжиться в роль. Актер признался, что хотел, чтобы образ главы государства остался с ним на всю жизнь.

Николас Кейдж, «Покидая Лас-Вегас»

kinopoisk.ru

Чтобы качественно сыграть алкогольное опьянение на экране, голливудский актер ушел в запой в реальной жизни. В моменты глубокого забытья Кейдж снимал себя на видеокамеру, а позднее — уже на трезвую голову — анализировал свое поведение, после чего отправлялся на съемочную площадку и просто-напросто повторял все неадекватные действия.

Ченнинг Таум, «Орел девятого легиона»

Eagle of the Ninth

При одном упоминании об этом эпизоде бравого мистера-мускула до сих пор бросает в жар. В процессе производства картины Ченнингу пришлось несколько раз нырять в ледяной водоем в гидрокостюме. Чтобы сохранить тепло тела, время от времени его поливали горячей водой. Однако, в один из дублей нерадивый помощник команды забыл разбавить кипяток и вылил бурлящую жидкость прямо на интимную часть тела Татума. Да-да, актер получил реальный ожог пикантной зоны. Может быть Ченнинг просто не поладил с коллегами, и те решили ему отомстить?

Натали Портман, «Черный лебедь»

IMG_7135.CR2

В этом психологическом триллере Портман была настолько грациозна и женственна, что многие зрительницы пожалели, что в детстве мама не отвела их в балетный кружок. Самой Натали пришлось ради съемок преодолеть немало трудностей и выложиться на все 100%. Актриса проводила на пуантах по 6—7 часов в сутки, сидела на строгой диете (похудела почти на 10 кг!) и без конца занималась плаванием. Что ж, тяжелая работа того стоила: Портман получила заветный «Оскар» за главную женскую роль, а на уроках хореографии встретила своего будущего супруга танцовщика Бенджамина Мильпье.

Джекки Чан, «Доспехи Бога»

5

Этот список был бы неполон без главного «короля трюков». На что решается Джекки ради своих ролей — в голове не укладывается. Однажды экстремальный номер в картине чуть не стал смертельным. По сюжету Чан должен был прыгнуть со стены старинного замка на дерево — Джекки не рассчитал силы, промахнулся и упал с солидной высоты прямо на землю, получив серьезную черепно-мозговую травму. Актера спасла экстренная операция.

Леонаро Ди Каприо, «Выживший»

DF-21699R – Guided by sheer will and the love of his family, Hugh Glass (Leonardo DiCaprio) must navigate a vicious winter in a relentless pursuit to live and find redemption.

Эпопея с «Оскаром» Ди Каприо подошла к концу — долгожданную статуэтку актер все-таки получил. Впрочем, критики до сих пор муссируют подробности съемочного процесса «Выжившего» — режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту требовал от всех участников максимальной включенности в процесс. В одном из интервью Ди Каприо признался, что может перечислить несколько десятков сцен, в которых ему пришлось «переступить через себя». И хотя зрители с содроганием вспоминают момент, в котором Лео ныряет в ледяную воду, самыми жуткими в карьере актера-вегетарианца стали кадры, где ему пришлось есть сырую печень бизона и спать внутри туши мертвой лошади.

Эдриан Броуди, «Пианист»

7

Задумайтесь, смогли бы вы отказаться от всего, что имеете, прямо сейчас? Вот Эдриан Броуди смог. Актер хотел почувствовать на собственном опыте, что значит лишиться привычных для себя вещей и окружения — продал машину, квартиру и телефон, расстался со своей девушкой. Все эти жертвы окупились с лихвой — главной наградой Академии кинематографических искусств. Только вот бывшая девушка не оценила его преданности работе и к Броуди так и не вернулась.

Мартин Шин, «Апокалипсис сегодня»

8

Из-за роли в этом фильме Шин чуть не распрощался с жизнью. Чтобы достоверно изобразить состояние глубокой депрессии, он много пил и работал на износ, в итоге, «заполучив» себе сердечный приступ. Съемки пришлось на время приостановить и возобновить только после вынужденного шестинедельного больничного «отдыха» Шина.

Эллен Берстин и Линда Блэр, «Изгоняющий дьвола»

9

Страшно представить, но в процессе производства фильмов ужасов иногда происходят реальные пытки. По желанию режиссера, ради эффектной сцены дуэт актрис испытал на себе специальную упряжку — вся команда таскала девушек по площадке с такой силой, что Берстин повредила себе позвоночник, а Блэр наткнулась на сломанный кусок оборудования и получила небольшое ранение.

Холли Берри, «Лихорадка Джунглей»

kinopoisk.ru

Мы много слышали о том, как актеры набирают вес ради роли или, например, стригутся налысо. Тем не менее, такие перемены не мешают им следить за личной гигиеной. Чего не скажешь о Холли Берри. Самоотверженная актриса не побоялась не только измениться до неузнаваемости, но и отказаться от душа на все время съемочного процесса, чтобы точнее передать образ бездомной наркоманки. Косые взгляды коллег не помешали Холли справиться с миссией, пишет ELLE.

Джеймс Кэвизел, «Страсти Христовы»

11

Еще до начала работы над скандальным фильмом актер твердо решил исполнять все сцены самостоятельно и не пользоваться услугами дублеров. И слово свое сдержал! Так после эпизодов с бичеванием у экранного Иисуса Христа образовались глубокие раны, он заработал пневмонию и кожные инфекции, а еще вывихнул плечо, пока нес тяжелый крест.