Любимые женщины казановы и ловеласа Джонни Деппа

johnny-depp-amber-heard

Сложно поверить, но мечта десятков тысяч женщин никогда не играл героев-любовников. Но это не мешает Джонни Деппу быть завсегдатаем рейтингов самых сексуальных мужчин мира.

Актер, удивительным образом сочетающий запредельные гонорары и действительно большой талант, пользуется всеобщей любовью — от детей до женщин.

Сегодня мы решили вспомнить женщин, которым посчастливилось занять место в его искушенном сердце.

Лори Энн Эллисон (1983-1985)

Депп был официально женат — по крайней мере, на данный момент — лишь раз: на визажисте Лори Энн Эллисон. Они познакомились в начале 80-х, Депп тогда и не думал о кинокарьере, а мечтал стать рок-звездой.

Брат Эллисон играл вместе с Джонни в группе Kids, она была старше будущей голливудской звезды на пять лет и, в отличие от него, имела «нормальную» профессию. Лори и Джонни поженились в 1983-м и прожили вместе два года.Расставание не стало для пары трагедией — «мы пытались, но у нас не получилось», скажет актер позже.

Шерилин Фенн (1986-1989)

21-летнюю красавицу Депп встретил на съемках короткометражки «Чайники». Отношения между ними начались сразу же и растянулись на три года. Фенн происходила из именитой музыкальной семьи: мать — известная пианистка, тетя, Сюзи Кватро — легендарная рокерша.

Неизвестно, использовал ли Джонни, по-прежнему мечтавший пробиться в рок-звезды, родственные связи подруги, но карьеру в кино они делали вместе. В 1987 году оба попали в «Джамп стрит, 21» — сериал, сделавший Деппа идолом девушек-подростков. Шерилин славы досталось несравнимо меньше, впрочем, она взяла свое спустя пару лет, сыграв в «Слиянии двух лун», «Твин Пикс» и «Истории Элизабет Тейлор».

Успех «Джамп стрит» не сделал Джонни ветреным — он планировал жениться на Фенн, дело дошло до помолвки, но затем по каким-то причинам будущая свадьба расстроилась. Их роман в буквальном смысле вошел в историю кино: на каске, в которой Дэпп снимался у Оливера Стоуна во «Взводе», выцарапано: «Шерилин».

Дженнифер Грей (1989)

Роман оказался быстрым: начался в 1989 году, тогда же и кончился. Грей к началу их отношений пребывала в статусе горячей знаменитости, звезды «Грязных танцев». Депп, как обычно, сделал девушке предложение, но обстоятельства сложились иначе. Следующий фильм Дженнифер, «Ищейки с Бродвея», с Мадонной и Мэттом Диллоном, с треском провалился, помолвка с Деппом отменилась. Через пару лет Грей совершит роковую ошибку, сделав пластическую операцию по изменению формы носа.

Вайнона Райдер (1989-1993)

Они познакомились в Нью-Йорке на премьере фильма «Большие огненные шары», где Райдер играла невесту звезды рок-н-ролла Джерри Льюиса. Это была любовь с первого взгляда, скажет Депп позже. И добавит — «мой первый серьезный роман». По привычке Джонни не тянул с предложением руки и сердца, сделав это через три месяца после знакомства. Пара снялась у Тима Бартона в «Эдварде руки-ножницы», после чего на них посыпались предложения совместных проектов.

Ему было 26, ей 17, роман двух ярких молодежных звезд моментально стал лакомым куском для СМИ. «Мы договорились, что попытаемся быть открытыми прессе», — вспоминал потом Джонни. Это было ошибкой, сообщает ELLE.

Напряжение росло, слухи, распространяемые таблоидами, росли как снежный ком. Влюбленные много работали порознь и почти не виделись. «Мы поженимся, когда у нас будет время сбежать», — говорил Джонни. Времени не нашлось. От любви к Райдер у него осталась татуировка «Вайнона навсегда», которую он в итоге изменит, превратив «Вайнона» в «Вино».

Кейт Мосс (1993-1997)

Британская модель помогла Джонни осуществить давнюю мечту стать рок-звездой — с драками, пьянками, разгромленными в страсти номерами отелей. Таблоиды прозвали их отношения «кокаиновым романом».

И вновь Депп говорил, что «это была любовь с первого взгляда», а Мосс — что ее бойфренд самый дикий из тех, кого она когда-либо знала. Что он единственный, кто заботится о ней, и каждое его слово — закон, а любой совет — прописная истина.

Когда они расстались, Vanity Fair назвал их лучшей парой девяностых, а Кейт, как призналась недавно, «проплакала несколько лет». 16 лет спустя Джонни и Кейт встретились снова, в клипе Пола Маккартни на песню Queenie Eye. Это был красивый и трогательный жест.

Ванесса Паради (1998-2012)

Французская актриса и певица дала Деппу то, чего у него за все 36 лет ни разу не было: спокойствие, дом, заботу («Меня словно вытащили из тумана», — вспоминает он, называя любовь к Паради «озарением»).

Очевидно, на момент встречи с Паради Джонни нуждался именно в спокойствии, доме и заботе, иначе их отношения не превратились бы в семейные. Парадокс: почти 15-летняя совместная жизнь, двое детей — и статус «всего лишь» гражданского, неофициального брака — и это при склонности Деппа звать замуж чуть ли не через несколько дней после знакомства.

К середине нулевых Джонни и Ванесса у всех ассоциировались с редкой птицей под названием «крепкий звездный брак», и ничто не предвещало грозовых туч.

Эмбер Херд (2012- )

Их свела совместная работа в фильме «Ромовый дневник». Картина оказалась так себе, чего не сказать про итог знакомства.

Редкий случай, когда таблоиды не врут; роман, поначалу существовавший на уровне слухов, мутных во всех отношениях фото и привычных опровержений, постепенно обернулся официальными выходами в свет и свадьбой на Багамах.

Отношения с Херд — это возвращение Деппа к опасным связям; Херд — противоположность Паради, она яркая, дерзкая, ищущая (до Джонни несколько лет встречалась с девушкой).