Они — дерзкие и красивые. Они держат в руках «Золотой глобус-2015» (фото, видео)

В киногругах премию «Золотой глобус»  называют генеральной репетицией перед кинопремией «Оскар». Однако по своей значимости эта кинопремия абсолютно не уступает «Оскару».

В этом году церемония премии «Золотой глобус» являла собой социальную направленность, хотя это мероприятие известно как веселое и демократичное событие. Многие гости поддержали французский журнал Charlie Hebdo и акцию против терроризма, которая в последние дни развернулась по всему миру: Диана Крюгер, Джошуа Джексон, Хелен Миррен, Джордж Клуни и Амаль Аламуддин появились на церемонии с плакатами Je suis Charlie.

Внимание на церемонии было приковано не только к нарядам и победителям, но и к красивым парам:  Бенедикт Камбербэтч появился на церемонии со своей беременной невестой Софи Хантер, а Джордж Клуни все время нежно обнимал супругу Амаль. Поднявшись на сцену за призом за вклад в кино, в своей речи в прошлом главный холостяк Голливуда трогательно признался, что именно эту девушку он искал всю свою жизнь, отмечает vogue.ua.

«Золотой глобус» — американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные сериалы. Премия вручается каждый год в январе по результатам голосования 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. 72-я ежегодная церемония вручения наград Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA) прошла в Лос-Анджелесе, в отеле Беверли Хилтон.

Представляем вам победителей этой престижной кинопремии.

Лучшим фильмом года стала лента режиссера Ричарда Линклейтера «Отрочество». Сам Линклейтер был назван лучшим режиссером за работу над кинолентой.

Лучшим драматическим актером стал Эдди Редмэйн за роль известного физика Стивена Хокинга в фильме «Вселенная Стивена Хокинга».

Фильм российского производства «Левиафан» был удостоен «Золотого глобуса» как лучший иностранный фильм.

Лучшим телевизионным мини-сериалом стал «Фарго», а лучшим актером телевизионного мини-сериала признан Мартин Фриман из этого же фильма.

«Бердмэн» завоевал премию в номинации «Лучший сценарий».

«Отель Гранд Будапешт» признан лучшей комедией года.

Лучшим актером телевизионной комедии выбрали Джеффри Тэмбора за роль в сериале «Очевидное». Сама же лента была удостоена премии лучшего в номинации «Лучший сериал или мюзикл», отмечает korrespondent.net.

 Лучшим актером второго плана в драматическом фильме «Одержимость» стал Джонатан Кимбл Симмонс, в то время как лучшей актриссой второго планаДжоан Фроггатт, за сериал «Аббатство Даунтон».
Лучшей теледрамой эксперты посчитали ленту «Любовники», а премию лучшего актера сериала присудили Кевину Спейси, сыгравшему в сериале «Карточный домик».

Лучшей актрисой телевизионного мини-сериала или фильма названа Мэгги Джилленхол за роль в сериале «Благородная женщина».

Эми Адамс названа лучшей комедийной актрисой за игру в фильме «Большие глаза».

«Как приручить дракона 2″ завоевал «Золотой глобус» как лучший анимационный фильм.

Лучшим актером второго плана в сериале признан Мэтт Бомер («Обыкновенное сердце»).

Майкл Китон завоевал «Глобус» как лучший комедийный актер.
Джон Ледженд победил в номинации лучшая песня за композицию «Glory» в ленте «Сельма», а премию за лучшую музыку забрал Йохан Йоханссон («Вселенная Стивена Хокинга»).

Джина Родригес получила премию как лучшая актриса телевизионной комедии за работу в сериале «Девственница».